Для здоровья сердца и сосудов: кардиолог назвал масла, которые нужно добавить в рацион
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Чтобы сердце было здоровым, а риск атеросклероза и тромбозов – минимально низким, нужно правильно питаться. И в первую очередь получать достаточно омега-3. Ведь наш организм сам не может синтезировать жирные кислоты.
«Есть недорогие и очень полезные растительные источники омега-3. Это льняное и конопляное масла. Особенно полезно льняное масло. Жирных кислот там в 50 раз больше, чем в оливковом масле. В 100 г масла 53 г омега-3», - рассказывает кардиолог Василий Пеший.
В конопляном масле – 26 г омеги-3. Оба масла отлично подойдут в качестве заправки для салатов. А вот нагревать их не следует, так что для жарки они не используются.
«Употреблять данные масла хорошо как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и после перенесенных приступов для скорейшего выздоровления», – заключил врач.
Ранее мы рассказывали о простом способе снизить риск сердечного приступа в зимние холода.