Эксперт рассказал, какие продукты категорически нельзя есть, если на них появилась плесень
Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]
С течением времени, а также при неправильном хранении продукты плесневеют. Такие ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это самый настоящий яд. Объясняем, в каких случаях просто срезать плесень – недостаточно.
Хлеб, даже едва тронутый плесенью, лучше выкинуть. К сожалению, это не миф и не перестраховка. Структура хлеба такова, что грибок проникает внутрь и избавиться от него, срезав видимую часть, вы просто не сможете.
«Та же ситуация с ягодами – если в упаковке часть ягод «запушилась», то лучше выкинуть их все: перебирая ягоды, вы лишь разнесете плесень еще сильнее», – акцентирует пищевой технолог Николай Попов.
В мягких сырах появление плесени, к сожалению, недопустимо, такой продукт испорчен. Более того, покупать такие сыры лучше у проверенных производителей, ведь в бри, творожном сыре и камамбере плесень может распространяться долгое время, прежде чем вы ее заметите.
От варенья с плесенью тоже придется отказаться полностью. Та же ситуация с орехами и бобами – лучше не рисковать и выкинуть весь пакет.
А ранее мы рассказывали, в какие случаях можно просто срезать плесень и есть продукт без вреда для здоровья.