Как правильно есть блины на Масленицу – советы диетолога
Фото: [Сергей Аверин / РИА Новости]
Блины хоть и не самая диетическая еда, но и их можно приготовить более полезным способом, а также соблюдать умеренность. Рассказываем, как не поправиться от главного угощения на Масленицу.
«Стоит помнить, что блины – это достаточно тяжелая еда, столь калорийное блюдо все-таки не подходит для ежедневного рациона. Особенно, если вы покупаете уже готовые блины или полуфабрикаты, там ко всему прочему содержится большое количество соли», - рассказывает диетолог Евгения Пегова.
Если же блины готовить самостоятельно, то можно сделать их более полезными и менее калорийными. Тогда и баловать себя можно чаще. Например, можно использовать цельнозерновую муку или же сделать смесь из ржаной и гречневой муки.
«В этом случае блины будут более богаты клетчаткой. А главное будут содержать больше кальция, железа и фосфора», - уточняет эксперт.
Жарить блины лучше всего на специальной сковороде без сливочного масла. Снизить калорийность помогает менее жирное молоко и, разумеется, правильные добавки или начинки.
«Блинчики с курицей и индейкой, греческим йогуртом вместо сметаны будут сытными и питательными, но не слишком калорийными. Также можно добавить творог, фрукты и ягоды», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины без яиц на Масленицу.