Лечебный порошок: нутрициолог назвала самые полезные специи
Фото: [freepik.com]
Антиоксиданты замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, поддерживают наше сердце и сосуды, даже помогают нормализовать уровень холестерина. В общем, творят чудеса. А потому стоит обратить внимание на специи, которые наиболее богаты антиоксидантами.
«Корица – настоящее спасения для тех, кто страдает сахарным диабетом, она улучшает состояние крови и придает блюдам приятный аромат и легкую сладость. Добавляйте ее не только в кофе и чай, но и в кашу, а также, разумеется, в выпечку или в тесто для блинов», - предлагает нутрициолог Любовь Андреева.
Пользой могут также похвастаться тмин и чеснок, обе приправы незаменимы в мясных блюдах. Однако нутрициолог отмечает, что свежий чеснок все же полезнее сушеного. Это же касается имбиря, но и в сухом виде он сохраняет свои полезные свойства и помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
«Также советую активнее использовать паприку, в ней много витамина А, а это полезно для сердца», - заключила эксперт.
Ранее врач рассказал, как еще можно легко снизить холестерин в крови.