Нутрициолог рассказала о простых продуктах, которые защитят зимой печень и поджелудочную

Здоровье
Артур Лебедев / РИА Новости

Фото: [Артур Лебедев / РИА Новости]

Полезные жиры очень важны для нашего организма, зимой, чтобы получать их в достаточном количестве, смело вводите в рацион сало. Несколько кусочков насытят вас полиненасыщенными жирными кислотами. А еще подарят чувство насыщения и даже отобьют тягу к сладкому.

«Если у вас уже успели развиться такие заболевания как язва или гастрит, а также при диагнозе «хронический панкреатит», сало не рекомендуется. В остальных случаях, это очень полезный продукт», - заявил нутрициолог Никита Полищук.

Поддержать печень и поджелудочную можно, употребляя тыкву, она очищает кишечник, не раздражая слизистую. Также тыква полезна для зрения и иммунитета.

Зимой у многих наблюдается дефицит витаминов. Нехватка витамина C ведет не только к снижению иммунитета, но и проблемам с печенью. Исправить ситуацию может шиповник, это будет куда полезнее, чем витамины в таблетках. Заваривайте сухой шиповник и делайте полезные витаминные напитки.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя употреблять натощак.