Нутрициолог рассказала, сколько зелени нужно есть, чтобы снизить риск деменции
Фото: [freepik.com]
Хотя причины возникновения деменции до конца не изучены, очевидно, что проблема в повреждении ключевых нейронов. Остановить этот процесс помогают антиоксиданты. Ими богаты листовые зеленые овощи.
«Зеленые овощи – обязательная составляющая диеты долгожителей. Если хотите встречать старость в здравом уме, необходимо есть их каждый день. Тогда и риск деменции будет в разы ниже», - акцентирует нутрициолог Любовь Андреева.
Это доказывают последние исследования ученых. Достаточно отказаться от жаренной пищи и добавить зелень, чтобы омолодить мозг примерно на 5 лет. Если же в целом придерживаться средиземноморской диеты, которая включает в себя множество овощей и зелени, оливковое масло, морепродукты и фрукты, то со временем мозг будет на 15-20 лет моложе, чем у сверстников, которые не следят за питанием.
Ранее мы рассказывали, стоит ли принимать коллаген всем подряд и спасет ли он суставы.