Питаемся по таймеру: как развить привычки, которые помогут при похудении

Здоровье
Владимир Астапкович / РИА Новости

Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]

По словам эксперта, люди, которые едят быстро и очень быстро, обычно съедают порции большего размера, а потому постепенно набирают вес. В связи с этим им стоит уделить пристальное внимание скорости потребления и поставить себе цель – научиться есть медленно.

«Чтобы упростить себе задачу, не надо садиться за стол очень голодным. А если это уже случилось, стоит вспомнить, что жадно есть – некультурно. Жевать нужно медленно, это полезно для пищеварения», – советует диетолог Евгения Пегова.

Если пока это не получается, можно делать остановки. И отвлекаться на разговор или мысленный подсчет калорий.

При этом телефон нужно отложить на потом, а телевизор выключить. Они отвлекают сознание и дают человеку возможность съесть в разы больше, чем стоит. Напротив, думать во время еды нужно о еде: ее вкусе, запахе, составе и пользе.

«Первое время можно выбирать продукты, которые требуют более тщательного прожевывания. Это мясо, овощи, орехи, зелень. Также советую выпивать во время еды стакан воды. Это не только поможет сделать паузы, но и облегчит процесс переваривания пищи», – уточнила эксперт.

Если пока жевать медленно и думать о еде не получается, поставьте будильник и постарайтесь продлить свой прием пищи как минимум 20 минут. Процесс выработки новой привычки займет какое-то время, но это того стоит.

Ранее врач рассказала, почему не нужно худеть перед поездкой на море