Зимний источник антиоксидантов: врач рассказал о пользе безалкогольного глинтвейна
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Безалкогольный глинтвейн – один из лучших напитков для зимы. Он помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, насыщает организм витаминами, согревает в холода. А главное – радует своим ярким и насыщенным вкусом.
«Традиционно глинтвейн готовят на красном вине, но как врач я советую безалкогольный вариант, на соке, с добавлением красного винограда и специй. Тогда получится по-настоящему полезный напиток без всяких побочных эффектов», – рассказывает врач Валерия Румянцева.
Благодаря высокому содержанию ресвератрола в винограде глинтвейн становится настоящим блокатором для токсинов и холестерина. Также в глинтвейн обычно добавляют цитрусовые, а это витамин C, который помогает укрепить наш иммунитет в холода.
Также важную роль играют специи, без которых невозможно представить пряный ароматный напиток.
«Корица, гвоздика, кардамон и имбирь благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, помогают уменьшить воспалительные процессы в организме и также благотворно сказываются на уровне холестерина», – уточнила врач.
А еще зимой очень полезно пить цикорий.