Доктор Киселевич рассказала, как не заболеть накануне Нового года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9ub3Z5ai1wcm9la3QtMjAyMy0xMi0wNXQxMDEwMzM0NjIuanBn.webp)
Фото: [Pxhere.com]
Сон и прогулки на свежем воздухе, правильное питание и закаливание. Врач, кандидат медицинских наук Наталия Киселевич рассказала, как укрепить организм и снизить риск заболеваний в зимний период времени, сообщает newsnn.ru.
Перед сном желательно проветрить помещение. Важно спать не менее восьми часов. Утро лучше начать с зарядки. После стоит принять контрастный душ. Закаливание организма - эффективный способ укрепления иммунитета.
К перепадам температуры необходимо заранее себя подготовить. Надо выходить на небольшие прогулки, ежедневно увеличивая время пребывания на улице. Особенное внимание стоит уделить питанию.
«Еще важнее — наладить здоровое питание. Оно должно быть сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Достаточно запомнить следующее соотношение. Половину порции должны занимать свежие овощи, четверть — мясо или рыба, еще четверть — гарнир в виде вареных, тушеных овощей, круп или макарон», — рассказала NewsNN врач, кандидат медицинских наук Наталия Киселевич.
Эксперт рекомендует употреблять продукты, содержащие витамин С: квашеная капуста, сладкий перец, шиповник и цитрусовые. Богаты витамином D яйца и твердые виды сыра, сельдь, лосось и сардины. В моркови, яйцах, молочных продуктах и рыбе содержится много витамина А.
Эксперт Роспотребнадзора Раева рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», как правильно выбрать красную икру. Натуральный продукт также богат витаминами.