Селедка — это суперфуд: врач-аллерголог рассказала, что скрывается в обычной селедке
REGIONS: врач-иммунолог Попова из Подмосковья назвала селедку главным суперфудом
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9ub3Z5ai1wcm9la3QtMl92MFp3Qjk1LmpwZw.webp)
Фото: [«Подмосковье сегодня»/Сгенерировано нейросетью]
Врач аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Наталья Попова высказала мнение, что сельдь — недооцененный источник ценных нутриентов, сообщил REGIONS.
Аллерголог-иммунолог отметила, что селедка — суперфуд. Данный термин используют для описания тех продуктов питания, которые отличаются богатыми питательными веществами. Их добавление в рацион положительно отражается на здоровье человека.
Медик обратила внимание на уникальный состав сельди: она содержит рекордное количество витамина D, комплекс витаминов группы B, а также важные микроэлементы — кальций, фосфор и железо. Особую ценность, согласно мнению врача, представляют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и когнитивных функций.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение слабосоленой или свежей рыбе, чтобы получить максимальную пользу без избыточного потребления соли. Регулярное употребление даже небольшого количества качественной сельди может стать ценным вкладом в поддержание здоровья.
«Возьмите классическую селедку с лучком и ароматной отварной картошечкой — разве можно устоять? Я с детства обожаю селедку — особенно с горячей картошкой! Вся семья собирается за столом, достаем любимые соления, хлебушек… Это вкус, который возвращает в детство», — поделилась видновчанка Галина.
Ранее сообщалось, как с помощью тыквы, гречки и скумбрии можно укрепить иммунитет и зарядиться энергией.