Сезон осенних ярмарок: в Роспотребнадзоре назвали правила профилактики кишечных инфекций
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L25vdnlqLXByb2VrdC0yXzRSM3FwalUuanBn.webp)
В Роспотребнадзоре поделились правилами поведения на продуктовых ярмарках, которые позволят исключить риск развития инфекционных заболеваний, сообщил sovainfo.ru.
По информации Роспотребнадзора, симптомами кишечной инфекции являются тошнота, рвота, температура, боли в животе. В случае проявления одного из симптомов рекомендовано обратиться в больницу. С целью профилактики во время осенних ярмарок эксперты советуют придерживаться определенных правил.
В ведомстве призвали обращать внимание на чистоту прилавков и наличие упаковки. Важно, чтобы продавцы соблюдали условия хранения продуктов и установленные рекомендации по гигиене. У непроверенных производителей нежелательно приобретать молоко, мясные и рыбные изделия.
По информации ведомства, не менее важно соблюдать правила уже после покупки продуктов на ярмарке. Желательно пользоваться термопакетами или специальными контейнерами. Дома продукты сразу лучше переместить в холодильник. Перед употреблением важно тщательно мыть овощи и фрукты. Пожилым людям стоит отказаться от продуктов, которые не подверглись термической обработки.
Ранее сообщалось, что в Европе начал бесконтрольно распространяться смертоносный грибок.