Су-шеф Галков назвал оптимальный срок хранения замороженных ягод
Фото: [медиасток.рф]
Су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков перечислил преимущества и недостатки заморозки ягод, сообщает inkazan.ru. Эксперт рекомендует не хранить ягоды в морозилке больше девяти месяцев.
Главное преимущество заморозки — сохранение большого количества витаминов. Термическая обработка забирает примерно 70% полезных веществ. Некоторые ягоды даже улучшают свои свойства. Например, черная смородина становится еще полезнее, чем до заморозки. Зимой также можно приобрести консервированные ягоды или фрукты, но не стоит забывать о добавлении в такую продукцию консервантов.
К преимуществам эксперт также отнес:
- длительный срок хранения: ягоды хранятся около года;
- удобство использования: ягоды достаточно вытащить из морозилки и можно сразу использовать как ингредиенты для блюд;
- экономия бюджета: в зимний период стоимость ягод увеличивается в цене;
- разнообразие меню: замороженные ягоды позволяют расширить перечень приготовляемых блюд.
Фото: [медиасток.рф]
Эксперт также перечислил негативные стороны заморозки ягод:
- потеря внешнего вида: особенно если ягоды неоднократно замораживали и размораживали;
- временные затраты на подготовку ягод: плоды проверяют на целостность, моют, высушивают и только потом убирают в морозилку;
- впитывание неприятных запахов: как и другие продукты, замороженные ягоды могут впитать неприятный аромат.
Неправильный алгоритм действий приведет к тому, что ягоды станут невкусными. Эксперт Ярослав Галков советует не хранить замороженные плоды больше года, несмотря на общие рекомендации. Оптимальное время — от шести до девяти месяцев.
Ранее сообщалось, как правильно хранить малину.