Территорию грузового порта Волгограда передали для строительства многоэтажного дома

Актуально
novostivolgograda.ru

Фото: [novostivolgograda.ru]

Грузовой порт Волгограда не работает более 20 лет, вследствие этого территория предприятия стала заброшенной. Местная администрация и компания-застройщик заключили договор. Теперь на месте заброшенного порта появится современный многоэтажный дом, сообщает novostivolgograda.ru.

Застройщик обещает не просто возвести многоэтажный дом, но и облагородить прилегающую территорию: построить красивую набережную, открыть парк и установить места для отдыха. Земля находилась в частной собственности на протяжении десяти лет, но только сейчас удалось заключить выгодный контракт и начались строительные работы.

Работы застройщик ЖК «Берег Волги» намерен завершить примерно к 2026 году.

«Планом предусмотрено создание внутри оживленного района города настоящего оазиса, обусловленного непосредственной близостью к Волге, и протяженного маршрута для пеших прогулок на расстояние до 1,5 км, являющегося продолжением существующей прибрежной прогулочной зоны в границах от ул. Калинина до здания строящегося областного арбитражного суда по ул. Иркутской», — сообщили в мэрии Волгограда.

Решено, что в парке будут установлены скамейки для отдыха, спортивные зоны и даже шезлонги. Набережная, которая пролегает вдоль реки Волги, удивит появлением молодых деревьев: сосен, можжевельников, елей и кленов.

Застройщик обещает, что перекрывать проезд и проход к реке и набережной никто не будет. У всех жителей будет право бесплатно посещать места отдыха.

Россияне иногда пользуются ипотекой для приобретения новых квартир. Рост ключевой ставки отразился на возможности подписывать ипотечный договор. Экономист Ольга Тарасова рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», стоит ли в ближайшее время ожидать снижения ключевой ставки.