В России начали продавать глазированные верхушки куличей за 690 руб.
Properm.ru: в продаже появились глазированные «шапочки» от куличей за 690 руб.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L25vdnlqLXByb2VrdF9mWjRzMXFmLmpwZw.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Приготовление куличей стало не только традиционной частью подготовки к празднованию Пасхи, но и маркетинговым ходом, сообщил properm.ru. Редакция подготовила перечень куличей, которые пользуются спросом в 2025 году.
По данным издания, в нынешнем году в продаже появились дубайские куличи, которые стали особенно популярными после моды на дубайский шоколад. Считается, что рецепт кулича придумала кондитер из Челябинской области. В числе ингредиентов — восточные сладости.
По информации издания, спрос возрос также на кулич со вкусом синнабона. Автором рецепта выступила международная сеть закусочных кафе-пекарен Cinnabon. Куличи получаются мягкими, слоистыми и пышными.
По данным издания, модными считаются куличи необычных цветов. Пекари-креативщики рекомендуют брать натуральные красители, например, сок свеклы или моркови. Добавлять можно как в тесто, так и в глазурь.
Еще один маркетинговый ход, на который обратил внимание Properm.ru, — продажа верхней части кулича. Многие предпочитают съедать только шапочку от изделия, украшенную глазурью. Теперь в магазинах можно купить отдельно верхнюю часть. Изделие весом 130 граммов стоит 690 руб.
По данным издания, в Перми появилась вакансия — упаковщик пасхальных куличей. Еще одно нововведение. К работе привлекают даже подростков. Смена длится 12 часов. Заработная плата (за смену) — от 2 тыс. руб.
В 2025 году дата празднования Пасхи у православных и католиков совпала. Что объединяет и различает православную и католическую Пасху — в материале интернет-издания «Подмосковье сегодня».