Свыше 500 литров ухи сварили для гостей гастрономического фестиваля в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMC9hNzJlYjZlNi00MWQzLTRiZDEtYjE5MS00MjMxMzhlYTU3MGQuanBn.webp)
Фото: [пресс-служба министерства культуры и туризма МО]
В Подмосковье завершился четвертый гастрономический фестиваль «Аксаковская уха». Мероприятие состоялось в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» при поддержке областного министерства культуры и туризма, сообщила пресс-служба ведомства.
Фестиваль посетили более двух тысяч человек. Для гостей на свежем воздухе было приготовлено несколько видов ухи — всего шеф-повара сварили свыше пятисот литров супа из свежей рыбы. Кроме того, в усадебном парке в рамках мероприятия была открыта литературная поляна с интерактивными мастер-классами и ремесленной ярмаркой.
Праздник приурочили ко дню рождения известного писателя и любителя рыбалки Сергея Аксакова. Для гостей также подготовили музыкальную и музейную программы.
Ранее губернатор Андрей Воробьев поблагодарил жителей Московской области за активное участие в жизни региона.