Эксперт по алкорынку Юдич раскрыл революцию крымских вин
Эксперт по алкорынку Юдич назвал главное преимущество крымских вин
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zLzIwMjUwMjA2LTEzMDU0Ny5qcGc.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
По словам эксперта по алкогольному рынку Юрия Юдича, в Крыму после воссоединения с Россией за счет больших инвестиций произошла настоящая винная революция: так, местные вина находятся на мировом уровне благодаря современным технологиям производства. Об этом сообщает Life.ru.
Он добавил, что сорта винограда делятся на столовые и на те, что используются в производстве вина, которые разделяются на три вида, каждый из которых есть в Крыму и активно используется в местном виноделии. Это коренные или автохтонные сорта винограда — кефесия, кокур белый, международные сорта, вроде каберне-совиньона, шардоне, алиготе, саперави, а также сорта советской селекции — бастардо, рубин голодриги и прочие.
По мнению эксперта, качество вин в Крыму сегодня на уровне зарубежных вин и не уступает.
Ранее эксперт алкорынка Небольсин назвал причины удорожания пива в России.