«Кукуруза, горошек, рыба»: в Московской области резко вырос спрос на консервы
Спрос на консервы в Подмосковье вырос на 126 процентов
Фото: [Unsplash]
В Московской области зафиксировали резкий рост спроса на консервы, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
В декабре в продуктовой корзине жителей Подмосковья чаще всего встречались консервированные кукуруза и горошек, а также консервы из рыбы и мяса.
Как отметил замглавы областного Минсельхозпрода Кирилл Григорьев, спрос на бобовые консервы в новогодние праздники увеличился на 126 процентов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на мясные консервы в начале января вырос на 106 процентов, на говядину — на 69 процентов, на сельдь — на 50 процентов.
«В период новогодних праздников наиболее востребованными у населения продуктами оказались: мясо, свежая рыба, консервы, горошек и кукуруза. <…> Более чем на 50 процентов вырос спрос также на творог и сыр», — уточнил Григорьев.
Также в период новогодних праздников в Московской области выросли продажи кондитерских изделий: на 104 процента — конфет и на 90 процентов — печенья.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о действующих в регионе мерах поддержки бизнеса.