«Кукуруза, горошек, рыба»: в Московской области резко вырос спрос на консервы
Спрос на консервы в Подмосковье вырос на 126 процентов
![Unsplash](https://api.360.ru/get_resized/AGSEYl0b5H3xEEaEQakJ3tWfESw=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzEvaWduYXQta3VzaGFucmV2LXdwaDBudGNmdHVpLXVuc3BsYXNoX0lqY1lyZHIuanBn.webp)
Фото: [Unsplash]
В Московской области зафиксировали резкий рост спроса на консервы, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
В декабре в продуктовой корзине жителей Подмосковья чаще всего встречались консервированные кукуруза и горошек, а также консервы из рыбы и мяса.
Как отметил замглавы областного Минсельхозпрода Кирилл Григорьев, спрос на бобовые консервы в новогодние праздники увеличился на 126 процентов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на мясные консервы в начале января вырос на 106 процентов, на говядину — на 69 процентов, на сельдь — на 50 процентов.
«В период новогодних праздников наиболее востребованными у населения продуктами оказались: мясо, свежая рыба, консервы, горошек и кукуруза. <…> Более чем на 50 процентов вырос спрос также на творог и сыр», — уточнил Григорьев.
Также в период новогодних праздников в Московской области выросли продажи кондитерских изделий: на 104 процента — конфет и на 90 процентов — печенья.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о действующих в регионе мерах поддержки бизнеса.