Объем производства сыра увеличился в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy83L3Bob3RvMTY4OTYwNDAwMC5qcGc.webp)
В Подмосковье выросли объемы производства сыра, передает Минсельхозпрод региона. По данным на май показатели составили почти 58 тысяч тонн – это на 25% больше, чем годом ранее.
Рост показателей объясняется развитием крупных предприятий и частных сыроварен, которые увеличивают объемы производства. К примеру, первый завод сырного кластера за пять месяцев выпустил свыше трех тысяч тонн продукции.
В общей сложности, в области в мае произвели свыше 35% от общего объема сыра в ЦФО и почти 19% от общероссийского объема.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что «Росагролизинг» поможет агропромышленным предприятиям области выгодно приобретать сельскохозяйственную технику.