Первую партию форели в установках замкнутого водоснабжения вырастили в Подмосковье
:focal(0.14:0.46):format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEwL3djMmdrbDlkZGNvYXA4dWZwdG1uZ2E4ZHF1MGlvcXZvczZoYmFoaGdtaHExZHB3Y3hneTJydGdienl4eHpyMG9sZDNmOGNtbnM4Zzl5YnZqcXdjeXM2ZXBpMWNjcmthOC0xLmpwZw.webp)
Фото: [Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
Подмосковное предприятие «АКВАФАБРИКА» из Наро-Фоминского городского округа вырастило первую партию форели по собственной технологии. Об этом сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
Отмечается, что пилотная партия форели объемом в десять тонн была выращена благодаря уникальным инновационным отечественным разработкам. Команда подмосковной «Аквафабрики» спроектировала системы фильтрации, дегазации и аэрации воды, создающие оптимальные условия для рыбы. Особи, весом в 600 граммов, были выращены за 4 месяца — это на 30% быстрее установленных нормативов.
При этом высокие оценки форели дали не только представители научного сообщества — специалисты Федерального Селекционно-Генетического Центра Рыбоводства Главрыбвода и Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, но и эксперты ресторанного бизнеса.
Таким образом, часть партии была реализована на предприятия по переработке рыбы, другая отправилась в рестораны региона. В дальнейших планах предприятия расширение производства и увеличение объемов в несколько раз, а также разработка совместно с учеными уникальной системы обеззараживания воды с помощью ультрафиолета.
Ранее губернатор Андрей Воробьев отметил, что Московская область активно содействует восстановлению новых регионов России.