Подмосковье является абсолютным лидером среди других регионов по переработке сельхозпродукции
Фото: [Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
Московская область по итогам уходящего года является абсолютным лидером среди других регионов Российской Федерации по производству сыра, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, макарон, а также мясных консервов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельзоха.
Зампред Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов подчеркнул, что для региона стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Так, доля производства, приходящая на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям — 47%, по сырам — 20%, по кондитерским изделиям — 14%, а также по мясным консервам и мороженому — 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов — 355 тысяч тонн, сыров — 125 тысяч, мороженого — 93 тысяч тонн.
Ранее губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что в Подмосковье стараются оказать максимальную поддержку предпринимателям.