В прошлом году в Подмосковье произвели более 16 тысяч тонн жареного кофе и кофе без кофеина
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzMvYmF0dGxlY3JlZWstY29mZmVlLXJvYXN0ZXJzLW15NGhhd3huYS0wLXVuc3BsYXNoLTIuanBn.webp)
Фото: [Unsplash.com]
Подмосковье уверенно занимает одну из лидирующих позиций по производству кофе в стране. Так, в прошлом году объем производства жареного кофе и без кофеина вырос более чем на 3% и составил более шестнадцати тысяч тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Примечательно, что у нас в регионе выпустили более 42% от общего объема кофе, произведенного в ЦФО, и более 18% от общероссийского объема.
«В будущем мы планируем нарастить объемы, в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Ранее губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что в Подмосковье стараются оказать максимальную поддержку предпринимателям.