«Хлопья с молоком и шницель»: Воробьев рассказал, какие блюда появятся в школьном меню в Подмосковье
Губернатор Подмосковья: в школьное меню добавят хлопья с молоком
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L3VjY2J1dWJodTB4a3U1ZWV6cHZnbGxhbGVid2Ficzd2M3dkY3BlcmJvZmF2bnV2cnFxcGZxY3BhNmNqOWxtbHZtNXF1MXd0cDJ3dWZ3bXRxeWVqbjZiamhlOTVpY3V3ZS5qcGc.webp)
Фото: [пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Сергей Хакимов]
С 1 сентября 2025 года в школьных столовых Подмосковья появятся новые позиции на завтрак и обед, в меню добавят блинчики и хлопья с молоком. Об этом рассказала министр образования Московской области Ингрид Пильдес на заседании правительства Московской области под руководством Московской области Андрея Воробьева, передает REGIONS.
Кроме того, школьникам предложат круассаны и куриный шницель. По словам министра, изменения коснутся рациона питания во всех образовательных учреждениях области. При этом в обновленном меню сохранят привычные блюда, в том числе каши, вареники с творогом, фрукты, сыр и йогурты. На обед будут доступны рыбные палочки, овощи, яблоки и салаты из огурцов и помидоров.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев пообщался со школьниками из ОАЭ, которые приехали в гимназию им. Е. М. Примакова.