Биолог Лялина перечислила вызывающие тяжелый похмельный синдром алкогольные напитки
Фото: [Медиасток.рф]
По словам биолога Ирины Лялиной, наиболее тяжелое похмелье обычно вызывают напитки с высоким содержанием сивушных масел и прочих дополнительных компонентов. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что к подобным напиткам относятся темные спиртные напитки, вроде бурбона, виски, рома, коньяка. Помимо этого, в указанный список попадает и красное вино за счет содержания танинов и сульфитов.
По мнению исследователя, прозрачные напитки вроде водки или белого рома, вызывают менее тяжелое похмелье, поскольку содержат меньше дополнительных веществ.
Она подчеркнула, что при этом у мужчин и у людей с избыточным весом алкоголь выводится из организма быстрее, чем у других, также молодой организм быстрее расщепляет этанол, чем пожилой. Однако у людей, страдающих хроническими заболеваниями, алкоголь может задерживаться в организме на долгое время.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух перечислила худшие способы борьбы с похмельем.