Чешские ученые назвали самую экологически чистую рыбу
Чешские ученые: радужная форель – наиболее экологически чистая рыба
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zLzIwMjQwNDAyLTExMDkzNy5qcGc.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
По данным результатов исследования чешских ученых, радужная форель является одной из наиболее экологически чистых рыб, доступных на рынке. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Уточняется, что указанный вид рыбы обитает исключительно в кристально чистой воде, что дает возможность ей оставаться свободной от токсичных загрязнений.
Отмечается, что в ста граммах сырой форели содержится около 20,5 г белка и всего 4,1 г жира. Также мясо этой рыбы богато важными минералами – калием, магнием и железом. Также содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, особенно ДГК играют важную роль в развитии мозга и поддержании когнитивных функций.
Добавляется, что самый лучший способ приготовления радужной форели — запекание, поскольку он сохраняет все питательные вещества и придает блюду насыщенный вкус.
Ранее врач Кашух включила скумбрию в список самых полезных для здоровья рыб.