Диетолог Белоусова перечислила полезные свойства сельди
Фото: [ru.freepik.com]
Сельдь является весьма интересным продуктом. Врач-диетолог Анна Белоусова пояснил полезные свойства данной рыбы и способах ее выбора. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, указанная морская рыба относится к полужирным сортам и содержит довольно большой объем полиненасыщенных жирных кислот. Тем не менее самого жира как такового в сельди не так много, как в палтусе или в масляной рыбе. Также сельдь содержит хороший полноценный белок, легко доступный для человека, а также кальций.
Медик добавила, что, как правило, сельдь употребляется в пищу в соленом виде, однако в таком виде рыба рекомендована не всем. Ограничение по соли необходимо при гипертонии, ряде почечных заболеваниях и отеках. При лишней массе тела сельдь также следует ограничить, поэтому со свежей сельдью можно поступать также, как с любой другой рыбой − запекать, отваривать или жарить.
По ее мнению, при выборе сельди стоит обратить внимание на глаза, которые не должны быть мутными желтыми, а также должен отсутствовать налет, раба не должна быть склизкая, не должна иметь буроватых пятен ни в области спинки, ни в области живота, поскольку недостаточную свежесть рыбы очень просто замаскировать солью.
Ранее была названа самая полезная рыба для поддержания здоровья.