Диетолог Гинзбург перечислил наиболее опасные для человека виды мяса
Фото: [Медиасток.рф]
Мясо является ключевым источником животного белка и питательным продуктом, дающим много энергии. Тем не менее в ряде случаев оно может навредить человеку. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие виды мяса лучше употреблять в пищу с осторожностью. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».
По его словам, мясо животных может быть опасно только тогда, когда в нем имеются паразиты. Паразитов, приводящих к развитию у человека гельминтоз, могут содержать говядина, свинина и баранина.
Медик подчеркнул, что прожарка медиум, когда в середине мясо остается полусырым, тоже является опасной. Кроме того, риск заражения имеется и при употреблении в пищу стейка с кровью.
По его мнению, для того чтобы мясо стало безопасным, следует хорошо его термически обрабатывать. Так, нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова перечислила заболевания, при которых противопоказано употреблять в пищу жареную курицу.