Диетолог Гинзбург рекомендует употреблять в пищу булгур как альтернативу гречке
Фото: [ru.freepik.com]
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, популярная у ЗОЖ-сообщества крупа – булгур ценится за низкий гликемический индекс и низкую калорийность, она также может служить в качестве альтернативы привычной гречке. Об этом сообщает радио Sputnik.
Он добавил, что в составе булгура содержатся все те же медленно усваиваемые углеводы, а также минералы, прежде всего цинк, немного селена, калий.
По мнению эксперта, при этом заменить булгуром привычную гречку или рис в нашей стране невозможно, прежде всего потому, что это менее известная крупа, поэтому она стоит однозначно дороже, чем гречка.
Ранее в МОЦОМД также рассказали о пользе и вреде гречки.