Диетолог Ивакин назвал важные продукты для здоровья ЖКТ
Диетолог Ивакин: кефир и квашеная капуста всегда должны быть в холодильнике
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL3NhdWVya3JhdXQtd2l0aC1jYXJyb3Qtd29vZGVuLWJvd2wtMi5qcGc.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
Продукты с полок магазинов часто содержат гормоны и консерванты, которые наносят вред микрофлоре кишечника. По словам врача-диетолога Павла Ивакина, в подобных условиях нужно дополнительно поддерживать организм посредством пробиотиков: так, в холодильнике всегда должны стоять кефир и квашеная капуста, способствующие здоровью ЖКТ. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Он отметил, что именно пробиотики, восстанавливая собственную для каждого индивидуальную структуру микрофлоры, активируют триггер восстановления здоровья в организме.
По мнению медика, указанный подход поможет восстановить микрофлору кишечника, которая оказывает влияние на весь микробиом организма. Так, бактерии в кишечнике влияют на вес, внешний вид и даже на деятельность мозга.
Ранее терапевт Чернышова пояснила пользу квашеных овощей в сезон потеплений.