Диетолог Королева назвала способы замены вредных сладостей
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzEwL3RvcC12aWV3LWxpdHRsZS1jcmVhbXktY2FrZS13aXRoLWNpbm5hbW9uLWNvb2tpZXMtdGVhLXJlZC1mcnVpdHMtcHVycGxlLWRlc2stc3dlZXQtZnJ1aXQuanBn.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, злоупотребление сладостями с искусственными подсластителями чревато не только набором лишнего веса и психологической зависимостью, а также и нарушением микрофлоры кишечника, что способствует снижению иммунитета и подавлению выработки витаминов, гормонов и прочего. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что значительная часть сладостей в России так или иначе содержат искусственные усилители сладкого вкуса, которые при избыточном употреблении способны принести человеку много проблем со здоровьем. Так, при употреблении в больших объемах фруктоза блокирует выработку гормона лептина, регулирующего аппетит, что чревато перееданиями, а также уменьшает чувствительность инсулиновых рецепторов, что приводит к повышению холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению медика, при этом если человек будет употреблять в пищу подобные сладости не на регулярной основе, а изредка, то ничего страшного с ним не произойдет. Тем не менее сладкий вкус ощущается исключительно на уровне ротовой полости, в связи с чем иногда, чтобы удовлетворить тягу к сладостям и поддержать настроение, вполне достаточно поместить пару кристаллов сахара или маленький объем меда на язык.
Ранее она пояснила опасность добавленного сахара в поддельном меде.