Диетолог Королева пояснила важность разнообразного питания для крепкого здоровья
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC84L2Jha2VkLW1lYXRiYWxscy1jaGlja2VuLWZpbGxldC13aXRoLWdhcm5pc2gtd2l0aC1xdWlub2EtYm9pbGVkLWJyb2Njb2xpLXByb3Blci1udXRyaXRpb24tc3BvcnRzLW51dHJpdGlvbi1kaWV0YXJ5LW1lbnUtdG9wLXZpZXcuanBn.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, ежедневное употребление в пищу одних и тех же продуктов может привести к возникновению недостатка витаминов и минералов в организме, снижению иммунитета и другим неприятным последствиям. Об этом сообщила Общественная Служба Новостей.
Она добавила, что человек должен питаться очень разнообразно. И в корзине для питания должны быть продукты из разных групп: зерновые, кисломолочные при их переносимости, источники полноценного белка как из состава творога, так и из состава мяса, птицы и рыбы сезонные ягоды, фрукты, овощи, свежая зелень и прочее.
По мнению медика, употребление в пищу ограниченной группы продуктов допустимо только в рамках кратковременных диетических программ, в противном случае человек станет просто недополучать ценные микроэлементы или вовсе навредит своему здоровью.
Она отметила, что злоупотреблять не стоит и теми продуктами, которые традиционно считаются «вредными».
Ранее диетолог Наталья Лазуренко перечислила не сочетаемые с грибами продукты.