Диетолог Соломатина перечислила заболевания, при которых противопоказана корица
Диетолог пояснила, к чему приводит чрезмерное употребление корицы
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzEvd29vZC1hcm9tYS1mb29kLXNwaWNlLWNvb2tpbmctaW5ncmVkaWVudC05MjQ5NTQtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
Корица является щадящей специей, однако имеет свои особенности и противопоказания. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому лучше от нее отказаться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, чрезмерное употребление этой пряности может спровоцировать негативные реакции со стороны иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.
Медик отметила, что употребление специй можно сравнить с физкультурой при травмах. Когда человек попадает в больницу, ему противопоказаны упражнения.
По ее мнению, корицу не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от панкреатита, язвы, холецистита, синдрома раздраженного кишечника, гастрита.
Ранее она пояснила эффективность свекольного сока для снижения давления.