Диетолог Тараско заявила, что арбуз полезнее дыни

Эксклюзив
Здоровье
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Именно в августе начинается сезон арбузов и дынь. Однако в каждом из этих летних лакомств есть свой индивидуальный набор микроэлементов. Что полезнее: арбуз или дыня — интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала диетолог Анастасия Тараско.

По ее словам, состав двух ягод очень схож. Обе содержат практически одинаковый набор витаминов и большое количество фруктозы.

«Но арбуз будет менее калорийным. Его калорийность где-то 25 ккал, а дыни — около 35 ккал на сто грамм продукта в зависимости от сорта. Лучше не злоупотреблять ни тем, ни другим», — заявила диетолог интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Но если сравнивать, Тараско отметила, дыня — это десерт, а арбуз можно употреблять сколько угодно.

«У арбуза более выраженный мочегонный эффект, чем у дыни. И фруктозы у дыни больше, чем у арбуза, за счет ее калорийности. Поэтому и в том, и в другом случае следует соблюдать умеренность. Но в целом, выбирайте и ешьте то, что вам больше нравится», — заключила она.

Ранее диетолог раскрыла секрет красивого лица по утрам.