«Добавьте всего один ингредиент»: с какой приправой картофель можно есть даже на ночь
Фото: [freepik.com]
Не секрет, что большинство приправ и специй очень полезны. Они не только делают блюда более вкусными и ароматными, но и улучшают наше пищеварение, помогая худеть. Чтобы картофель лучше усваивался, добавьте к нему розмарин.
«Розмарин невероятно богат полезными веществами. Содержит витамины К, Е, С, А, РР, группы В, а также кислоты, медь, магний, калий и селен, пищевые волокна, флавоноиды и фитонциды», - рассказывает нутрициолог Кирилл Стрельников.
Если использовать розмарин в качестве приправы, то улучшается пищеварение, уходит лишняя вода из организма, оказывается противовоспалительное действие. К тому же, розмарин помогает бороться с усталостью и стрессом.
«Данная приправа отлично сочетается с молодым картофелем, да и вообще со всеми овощами, а также с мясными блюдами. А вот добавлять розмарин к рыбе не стоит», - заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как с приходом тепла наше здоровье оказывается в опасности.