Эксперт Лялина перечислила заболевания, к которым приводит употребление в пищу мяса и рыбы в кляре
Фото: [ru.freepik.com]
По словам эксперта Ирины Лялиной, блюда из мяса и рыбы являются источником белка, витаминов, железа и цинка, необходимых человеческому организму для стабильной работы иммунной системы и поддержания здоровья, тем не менее пользу от них легко обернуть во вред, если зажаривать продукты на масле в кляре из муки. Об этом сообщает Life.ru.
Она уточнила, что среди преимуществ кляра – более сочные мясо и рыба и наличие углеводов, при этом высокие температуры в процессе жарки разрушают часть полезных веществ, а добавление чрезмерного объема специй приводит к задержке жидкости в организме и скачку давления. Кроме того, в кляре довольно высокое содержание калорий и вредных жиров, особенно если блюдо готовится во фритюре, что неизбежно приводит к повышению уровня холестерина в организме.
По мнению эксперта, также в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, поскольку увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета. Кроме того, жареные блюда могут тяжело усваиваться организмом, вызывать тяжесть в желудке, вздутие и дискомфорт у людей с проблемами пищеварения.
Она добавила, что в качестве полезной альтернативы можно запекать мясо и рыбу в духовке, так как в таком случае они сохраняют больше полезных веществ и минимизируют негативные последствия.
Ранее терапевт Капустянская назвала облегчающие пищеварение продукты.