Эксперт назвал пять продуктов, полезных для здоровья осенью
Доктор Вялов: Инжир и груши в осеннем рационе наладят пищеварение
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzA5LzE1L2ltZ183NzI0LmpwZw.webp)
С наступлением холодов возрастает потребность в энергии и витаминах, а также в укреплении иммунитета. Об этом написал в своем телеграм-канале гастроэнтеролог Сергей Вялов.
С приходом сентября доктор Сергей Вялов советует россиянам включить в свой рацион пять полезных продуктов. Он советует обратить внимание на инжир, богатый микроэлементами, необходимыми для здоровья сердца и нервной системы, а также для нормализации пищеварения. Для укрепления сосудов и иммунной системы доктор рекомендует налегать на сливы, богатые антиоксидантами и витамином С.
Вялов также отметил полезные свойства тыквы, являющейся ценным источником бета-каротина. Груша, по мнению доктора, способствует улучшению работы кишечника, а брокколи помогает поддерживать здоровье печени и снижает риск хронических заболеваний. В общем, «сентябрьская тарелка должна быть яркой и разнообразной», как заключил Вялов.
Ранее россиянам перечислили специи для замедления старения.
Информация носит ознакомительный характер и не является медицинским советом.