Эндокринолог Иванова пояснила опасность нехватки углеводов в организме
Стало известно, к чему приводит дефицит углеводов в организме
Фото: [ru.freepik.com]
Если человек намеренно не ограничивает углеводы по специальной диете, то ему не грозит их недостаток, тем не менее подобное состояние тоже встречается. Врач-эндокринолог Марина Иванова пояснила, почему оно возникает и чем опасно. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, на сегодняшний день ситуация в мире такова, что человек, напротив, потребляет весьма большой объем углеводов, прежде всего за счет сладостей, булочек, пирогов, газировок, то есть быстрых углеводов. Такой переизбыток приводит к превышению нормы суточного калоража и вместе с тем к лишнему весу. При этом низкоуглеводные диеты более чем вдвое повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Медик пояснила, что в углеводах содержатся необходимые организму витамины и минералы, без которых наши органы и системы могут просто плохо функционировать. В целом они должны поступать в основном из цельного зерна, овощей, фруктов и бобовых.
Ранее диетолог Соломатина перечислила способы восполнить дефицит витамина B1.