Гастроэнтеролог Васильева пояснила, почему алкоголь вызывает спазм протоков поджелудочной железы

Здоровье

Фото: [Медиасток.рф]

По словам врача-гастроэнтеролога Натальи Васильевой, поджелудочная железа является органом, который в организме человека выполняет весьма важные функции, однако употребление ряда продуктов может нанести ей серьезный вред. Об этом сообщил Life.ru.

Она добавила, что поджелудочная железа выполняет две функции: выработку ферментов, участвующих в переваривании пищи, и выработку инсулина и глюкагона, отвечающих за углеводный обмен. Таким образом, пагубное воздействие на нее оказывают определенные вещества, прежде всего алкогольные напитки и трансжиры.

По мнению медика, к опасным продуктам для поджелудочной железы также относится переработанное мясо с консервантами, то есть консервы, копчености, колбасы, сардельки, бекон, сало.

Ранее врач-офтальмолог Светлана Полякова развеяла популярные мифы о зрении.