Итальянские ученые выяснили, что кофе снижает риски болезни Альцгеймера
Фото: [© Pxhere.com]
Итальянские ученые выяснили, что кофеин способен снизить риски болезней Паркинсона и Альцгеймера, сообщает журнал Neural Regeneration Research.
К такому выводу пришли неврологи университетов Фоджи и Бари. Именно они опубликовали соответствующий материал в издании.
В статье отмечается, что активные соединения, которые содержатся в кофе, могут защитить нервные клетки человека. Дозированное употребление напитка несет в себе профилактический и лечебный характер. Как пишут ученые, кофеин помогает людям стабилизировать настроение и снизить время реакции. В долгосрочной перспективе вещество обезопасит нервную систему от каких-либо поражений.
В публикации подчеркивается, что кофе снижает риски болезни Паркинсона на 29%. Напиток влияет на улучшение моторики и когнитивных способностей. По данным специалистов, люди могут использовать кофе для предотвращения этого недуга, а также для борьбы с его симптомами, включая тремор.
Еще более серьезное положительное влияние кофе оказывает на болезнь Альцгеймера. По предположению итальянских ученых, риск его развития снижается на 65%. Несмотря на это, эксперименты с применением напитка еще продолжаются.
Ранее ученые Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н. И. Лобачевского выяснили, какой регион России является самым быстро стареющим.