Ключевой фактор — качество пищи: врач предупредил о последствиях замены завтрака фастфудом
Эндокринолог Баррозу: пропуск завтрака не приводит к проблемам со здоровьем
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9zY3JlZW5zaG90LTIwMS5qcGc.webp)
Фото: [Подмосковье сегодня/Сгенерировано нейросетью]
Отказ от завтрака не приводит к развитию инсулинорезистентности. Об этом в интервью изданию Metropoles заявил эндокринолог Рикардо Баррозу.
Специалист подчеркнул, что более значимым фактором является качество продуктов, которые человек употребляет после пропуска утреннего приема пищи.
«Инсулинорезистентность и набор веса возникают не из-за того, что вы пропускаете завтрак рано утром», — отметил врач.
По его словам, сбалансированная и полезная еда не причинит вреда организму, даже если завтрак был отложен на более позднее время.
Однако другой медицинский эксперт — эндокринолог Густаво Франклин, обратил внимание на одну распространенную проблему.
Многие люди, пропустившие утренний прием пищи, впоследствии компенсируют это употреблением фастфуда и различных сладостей. Эти продукты, отметил специалист, представляют опасность для здоровья независимо от времени их потребления.
Ранее ортопед-травматолог Павел Семиченков предупредил об опасности протеина для суставов и мышц.