Манная каша и мюсли – нутрициолог рассказала, какие продукты лучше не есть на завтрак

Здоровье
Кирилл Брага / РИА Новости

Фото: [Кирилл Брага / РИА Новости]

Идеальный завтрак – залог отличного самочувствия и высокой трудоспособности на протяжении дня. Вот только каши, выпечка и бутерброды, привычные для многих россиян, – далеко не лучшие варианты для утренней трапезы.

Казалось бы, что может быть лучше манной каши с утра: это вкусно и сытно. А на самом деле в таком блюде практически нет питательных веществ, зато много углеводов. Сваренная на молоке манка также вредна из-за высокого инсулинового индекса.

По мнению нутрициолога, такая каша, как и все сладкие молочные каши, сделает человека вялым, к тому же очень быстро захочется есть вновь, а значит переедание обеспечено.

Еще одна распространенная ошибка – гранола, купленная в магазине. В таком продукте слишком много сахара и вредных быстрых углеводов.

«Простой углевод: каши, сахара, изделия из муки, хлеб и выпечка подавляет в желудке выработку соляной кислоты. Это может со временем привести к гастриту», – предупреждает автор канала о нутрициологии.

Поэтому специалист по питанию выступает и против бутербродов с белым хлебом и выпечки.

Сделать завтрак более полезным помогут витаминные напитки.