Назван овощ, богатый антиоксидантами
Врач Попова раскрыла полезные свойства редиса
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L3BsYW50LWZydWl0LWZsb3dlci1mb29kLXJlZC1wcm9kdWNlLTExNTY3NDAtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
В редисе содержится большое количество антиоксидантов, что способствуют обновлению клеток и защите организма от хронических заболеваний, сообщила РИА Новости аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.
Также в редисе много витаминов группы B (B1, B2, B6), витамина C, калия, кальция, магния, фосфора и железа.
Благодаря содержанию витамина С этот овощ полезен для укрепления иммунитета, а минералы необходимы для нормальной работы сердца и сосудов, а также для костей, заключила эксперт.
Ранее врач Попова рассказала, кому нельзя есть морковь.