Назван продукт, обладающий антибактериальными свойствами

Врач Попова: редька обладает природными антибактериальными свойствами

Здоровье

Фото: [pxhere.com]

Редька содержит большое количество фитонцидов, поэтому обладает природными антибактериальными свойствами, защищающими организм от влияния инфекций, рассказала РИА Новости аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.

Благодаря высокому содержанию клетчатки употребление редьки улучшает работу кишечника, способствуя регулярному очищению организма. Содержащийся в ее составе витамин C укрепляет иммунную систему, а минералы поддерживают работу сердца и костной ткани. Кроме того, корнеплод способствует выведению лишней жидкости из организма.

Но редьку не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, так как корнеплод содержат эфирные масла, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника.

Ранее стоматолог Трифонов предостерег от конфет и жвачек из-за влияния на цвет эмали.