Назван продукт, улучшающий работу кишечника
Врач Багатова рассказала, кому нужно включить в рацион кунжут
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL3BsYW50LXdoaXRlLWJhcmxleS13aGVhdC1ncmFpbi1zZWVkLTExMDU3MzYtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
Употребление черного кунжута очень полезно для здоровья, сообщила РИА Новости гастроэнтеролог поликлиники № 12 Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
Дело в том, пояснила эксперт, что этот продукт содержит большое количество насыщенных и полиненасыщенных аминокислот.
Кунжут очень полезен для органов желудочно-кишечного тракта. Семена кунжута участвует в моторике кишечника, борются с атонией кишечника, предотвращают симптомы метеоризма, вздутие, урчание в животе, а также избавляют человека от запоров, рассказала собеседница.
Этот продукт обязательно следует употреблять людям пожилого возраста и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.
Ранее сообщалось о том, что тульский Роспотребнадзор рассказал про подходящие для здорового питания макароны.