Названы заболевания, при которых нельзя есть морковь
Врач рассказала, кому нельзя есть морковь
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2Zvb2QtcHJvZHVjZS12ZWdldGFibGUtY2Fycm90LTExNjE4Ny1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
Несмотря на полезные свойства морковь, некоторым людям следует отказаться от ее употребления, сообщила РИА Новости аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Наталья Попова.
Так, нельзя есть морковь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что сырая морковь содержит грубые пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, тем самым усугубив симптомы язвы.
Из-за высокого содержания органических кислот сырая морковь может усиливать секрецию желудочного сока, что нежелательно для людей с гастритом. Грубая клетчатка сырой моркови может спровоцировать вздутие живота и боли в кишечнике, пояснила Попова.
Также этот овощ не рекомендуется употреблять людям, имеющим предрасположенность к мочекаменной болезни, так как в моркови много оксалатов.
Диабетикам лучше употреблять сырую морковь или приготовленную на пару, так как у нее более низкий гликемический индекс.
Ранее врач Людмила Сухорукова рассказала о пользе гранатового сока.