Невролог Хорошев пояснил опасность мытья куриного мяса
Невролог Хорошев: промытое в раковине куриное мясо может привести к язве
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2tvcjg1MDgtMS5qcGc.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Многие люди задаются вопросом, стоит ли мыть куриное мясо перед приготовлением. По словам врача-невролога Павла Хорошева, промывание куриного мяса в кухонной раковине может привести к развитию язв и гастрита у человека. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Он добавил, что почти в 100% случаев в возникновении гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки или язвы желудка виноват хеликобактер пилори, которым как раз почти 100% куриного мяса обсеменено. Таким образом, маленькие капли воды, отскакивая от поверхности мяса, разносят бактерии по всей округе. В случае если курицу действительно необходимо подержать под проточной водой. Тем не менее желательно курятину не мыть вообще.
По мнению медика, помимо этого, для курицы необходимы отдельная разделочная доска и отдельный мясной нож, которые должны весьма хорошо промываться, желательно в посудомоечной машине.
Ранее терапевт Чернышова назвала категории людей, которым запрещено употреблять в пищу шашлык.