Невролог Хорошев пояснил опасность мытья куриного мяса

Невролог Хорошев: промытое в раковине куриное мясо может привести к язве

Здоровье

Фото: [Медиасток.рф]

Многие люди задаются вопросом, стоит ли мыть куриное мясо перед приготовлением. По словам врача-невролога Павла Хорошева, промывание куриного мяса в кухонной раковине может привести к развитию язв и гастрита у человека. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

Он добавил, что почти в 100% случаев в возникновении гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки или язвы желудка виноват хеликобактер пилори, которым как раз почти 100% куриного мяса обсеменено. Таким образом, маленькие капли воды, отскакивая от поверхности мяса, разносят бактерии по всей округе. В случае если курицу действительно необходимо подержать под проточной водой. Тем не менее желательно курятину не мыть вообще.

По мнению медика, помимо этого, для курицы необходимы отдельная разделочная доска и отдельный мясной нож, которые должны весьма хорошо промываться, желательно в посудомоечной машине.

Ранее терапевт Чернышова назвала категории людей, которым запрещено употреблять в пищу шашлык.