Нутрициолог назвала добавку к кофе, которая улучшает когнитивные способности
Фото: [freepik.com]
Немного настоящей корицы в утреннем напитке не только улучшит его вкус, но и сделает настоящим кладезем пользы. Привычка пить чай и кофе с корицей помогает улучшать память, бороться с воспалениями и даже противостоять стрессу.
«Уже давно известны полезные свойства корицы, чудесная специя добавляет вкуса и аромата блюдам и напиткам, Но главное – это ее антиоксидантные и противораковые свойства, специя хорошо влияет на иммунную систему», - подсказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Также эта специя, благодаря коричневой кислоте, эвгенолу и коричневому альдегиду, улучшает наши когнитивные способности, мозг начинает буквально лучше работать. Кроме того, специя повышает жизнеспособность клеток и не позволяет откладываться бета-амилоиду. А ведь именно этот белок может быть ответственен за развитие такого страшного недуга, как болезни Альцгеймера.
«Но важно понимать, что речь идет исключительно о настоящей цейлонской корице, а не ее более распространенных и доступных аналогах», - заключила эксперт.
Ранее, нутрициолог рассказала, какие каши защищают от онкологии и берегут красоту.