Нутрициолог раскрыла, какую опасность таят в себе глазированные сырки
Нутрициолог Яблокова: творожные сырки содержат комплекс проблемных компонентов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8yMDI1MDkyNS0xNjAxMzIuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Популярные глазированные сырки могут представлять серьезную опасность для пищеварительной системы, вызывая воспалительные процессы в кишечнике. Как пояснила тренер-нутрициолог Ольга Яблокова, эта продукция содержит комплекс проблемных компонентов — от рафинированного сахара и растительных жиров до искусственных ароматизаторов и глазури, которые в совокупности провоцируют бродильные процессы и раздражают слизистые оболочки. Об этом сообщает NEWS.ru.
По ее словам, особую опасность представляет нарушение производственных стандартов, при котором в молочную массу могут попадать дрожжевые культуры. В сочетании с неправильными условиями хранения это создает идеальную среду для активного размножения патогенных микроорганизмов. Результатом становится не только метеоризм и дискомфорт, но и реальный риск пищевого отравления с соответствующей симптоматикой.
Эксперт добавила, что даже качественные молочные продукты способны вызывать негативные реакции у людей со сниженной лактазной активностью или синдромом раздраженного кишечника. Молоко, творог, кефир и различные десерты на сливочной основе могут провоцировать газообразование, брожение и диарейный синдром, особенно при существующих нарушениях микробиоты.
По ее мнению, регулярное потребление глазированных сырков и аналогичных продуктов требует особой осторожности. Для предотвращения проблем с пищеварением рекомендуется не только тщательно контролировать сроки годности и условия хранения, но и учитывать индивидуальные особенности организма, поскольку даже внешне безопасные продукты могут вызывать серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Ранее сообщалось, что продукция компании «РОСТАГРОКОМПЛЕКС» победила в конкурсе «Знак качества XXI века».