Пережить зиму будет проще с этими продуктами – разбор диетолога

Здоровье
Дмитрий Макеев / РИА Новости

Фото: [Дмитрий Макеев / РИА Новости]

Зимой нужно выбирать сытные горячие блюда. Важно, чтобы в течение дня у вас было три полноценных приема пищи, добавьте в меню супы, а от холодных перекусов лучше отказаться. Также обязательно используйте при приготовлении пищи ряд продуктов.

Например, имбирь защитит от простуды, свекла – от вредных бактерий, а морковь не даст подхватить инфекцию. Дело в том, что имбирь содержит антиоксиданты, помогающие укрепить иммунитет и уменьшить воспалительные процессы в организме, также имбирь благотворно влияет на пищеварение. А свекла в свою очередь – богатый источник полезных фитохимических веществ, антиоксидантов и витаминов: она не дает распространяться вредным бактериям в кишечнике. Морковь полезна за счет бета-кератина – витамина А, который помогает нам справляться с инфекциями, а еще улучшает состояние кожи.

Кроме того, важно обратить внимание на завтрак. Правильный утренний прием пищи поможет сохранить фигуру и укрепить здоровье.

«Обязательно завтракать каждый день. И это не должны быть только кофе и легкий бутерброд. Гораздо полезнее зимой есть крупяную кашу, яйцо, авокадо или другие продукты, в которых много полезных веществ», – рассказывает диетолог Анна Ивашкевич.

Зимой обязательно добавляйте в качестве специи куркуму, она – источник антиоксидантов, а еще действует как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Гранаты также помогут поддержать организм в холода, а еще их употребление нужно для молодости кожи. А вот авокадо поможет избавить кожу от сухости – проблема актуальная, практически для всех в данный период. А все благодаря витаминам А, С и Е, а также фолиевой кислоте, магнию и калию.

«Яйца особенно нужны зимой в качестве источника энергии. Это отличный вариант для завтрака благодаря девяти аминокислотам и витаминам», – отмечает врач Владимир Диденко.

Также обязательно добавьте в меню зимой овсянку, мед и цитрусовые, жирную рыбу, темный шоколад и миндаль. А еще зимой очень полезен будет цикорий: мы уже рассказывали почему.