Повар поделился рецептом постного салата с киноа
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/t9T5pSk3hlFZ1IpamSSswfLsuj4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzMvMzQvNjkvMTY3ODk4Nzg1NDQyMDMxMDk4MjUyLnBuZw.webp)
Фото: [freepik.com]
Тех, кто соблюдает Великий пост, салатами удивить сложно. Поэтому давайте приготовим необычный и очень сытный вариант этого блюда.
Для приготовления салата понадобится два авокадо и 60 грамм киноа, вяленные томаты – 10-15 штук, шпинат и руккола, а также несколько веточек тимьяна. Для заправки можно смешать оливковое масло и соевый соус, добавить немного перца чили.
«Киноа нужно отварить вместе с тимьяном, а авокадо можно использовать как сырой, так и приготовленный на гриле. Второй вариант предпочтительнее. Сначала на тарелку выкладываются шпинат и руккола, затем авокадо, киноа и томаты», - рассказывает повар Тарас Егоров.
Заправляется салат уже непосредственно перед подачей, украсить его можно овощными чипсами из свеклы и моркови.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постный майонез из орехов и авокадо.